Наша продукция

Звукоизоляция
Фиброволокно
Отражающая высокотемпературная теплоизоляция
Высокотемпературная теплоизоляция
Укрывной материал
Трубная теплоизоляция
Межшовная теплоизоляция
Спорт и досуг

Статьи

04.10.10

Теплозвукоизоляиця автомобиля современными материалами

Автомобили с низким уровнем шума — это требования современного рынка. Сегодня покупателя интересует не только новая модель автомобиля, но и насколько он удобен в эксплуатации. Длительная поездка в автомобиле с высоким уровнем шума приводит к быстрой утомляемости водителя и снижает безопасность движения. К сожалению, многие детали автомобиля испытывают вибрацию и являются дополнительными источниками шума. Сейчас проблему шума решают не только конструкционно, но и за счет применения широкого ассортимента вибро- и звукоизолирующих материалов.

Теплозвукоизоляиця автомобиля современными материалами

Порилекс® и Пенотерм® относятся к таким материалам и используются в тепло- и шумоизоляции автомобилей, а также для внутренней отделки салона для достижения оптимального теплового и шумового эффекта в автомобиле. Порилекс® и Пенотерм® позволяют уменьшить тепловой поток из салона автомобиля в холодное время года и дополнительно снизить внутренний шум в салоне.

Достоинство нашей продукции:

  1. Экологичность продукции — свойства материала исключают вредные для здоровья человека испарения.
  2. Оптимальный удельный вес — при обработке нашим материалом общий вес конструкции автомобиля увеличивается незначительно.
  3. Высокая адгезия — для самоклеющихся материалов за счет применения передовых технологий.
  4. Низкая теплопроводность материала — обеспечивает тепловой комфорт салона и уменьшает тепловые потери.
  5. Низкая гигроскопичность — благодаря закрытоячеистой структуре, водопоглощение за 24 часа = 0; т.е. материал не впитывает влагу, не разлагается и защищает от коррозии.
  6. Стойкость к воздействию агрессивных сред — материал стоек к воздействию масел, топлива, и большинства других химически активных веществ.
  7. Оптимальные деформационные свойства — благодаря прочности на сжатие и низкой остаточной деформации после сжатия.
  8. Увеличение шумопоглощающих характеристик — применение материала в к увеличению шумопоглощения.

Монтаж материала ведется поверх вибродемпфирующих материалов, после этого монтируется заводской материал обивки багажника. Материал может применяться самостоятельно, а также дополнять все существующие комплекты для шумоизоляции.

Теплозвукоизоляиця автомобиля современными материалами

Предлагается также улучшенная модификация материала с нанесением слоя алюминиевой фольги или металлизированной пленки (Экофол®, Пенотерм® ЛП или Пенотерм® ЛФ) — для достижения отражающей теплоизоляции, а также вариант с клеевой основой (Порилекс® НПЭ ЛФ, тип С)

Пример использования Порилекса® или Пенотерма®

  1. Для начала снимается обивка багажника.
  2. Багажник разобран и готов к обработке после снятия обивки.
  3. Обрабатываемые поверхности необходимо очистить от антикора и обезжирить.
  4. После установки вибродемпфирующих материалов, поверх них устанавливается наш материал. Возможна установка изделия поверх обивки багажника, что дополнительно приведет к ее сохранности.
  5. Наша продукция Порилекс® и Пенотерм® обладает звукопоглощением 10% в области частот 400- 800Гц и до 50% в области частот 3000—5000 Гц. и позволяет улучшить звукопоглощение всего шумоизолирующего пакета автомобиля.

Теплозвукоизоляиця автомобиля современными материалами

Рекомендуемая толщина материала для различных частей автомобиля:

  • Двери: 2—3 мм
  • Дно: 4—8 мм
  • Багажник: 8—15 мм
Вернуться к списку статей